Torta con Pere allo Zafferano Ennese Oro Rosso di Sicilia

Torta con Pere allo Zafferano Ennese Oro Rosso di Sicilia
MarcaOro Rosso di Sicilia

Torta con Pere allo Zafferano Ennese

Ingredienti: per 6 persone

2 dischi di pan di Spagna pronto
400 g di ricotta vaccina
150 g di panna montata
170 g di zucchero semolate
200 g di pere
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
un limone
2 dl di vino bianco secco
una bustina di zafferano
zucchero a velo

trito di nocciole tostate per guarnire

Preparazione: 30' + Cottura 30’

Disponete la ricotta in una terrina, uni­te 120 g di zucchero semolate e lavorateli con le fruste elettriche per arca 5 minu­ti.
Poi incorporatevi la panna montata ben soda.
Sbucciate le pere e tagliatele a cubet­ti, unite lo zucchero semolato rimasto e il succo del limone; fatele rosolare e dorare in padella nell'olio, bagnatele con il vino nel quale avrete sciolto lo zafferano, alzate la fiamma, lasciate sfumare e spegnete.
Filtrate raccogliendo il sughetto in una ciotola e la­sciate raffreddare a temperatura ambiente.
Disponete un disco di pan di Spagna in un contenitore di alluminio per torta foderato con un foglio di alluminio, bagnate­lo con metà del sughetto delle pere, e sten­detevi metà crema di ricotta, proseguite con uno strato di pere e terminate con la crema rimanente.
Coprite con l'altro disco di pan di Spagna, bagnatelo con il sughetto di pere rimasto, chiudete con un foglio di allumino e congelate per non più di 2-3 mesi.
Al momento dell'uso. Togliete la torta dal congelatore mezz'ora prima di servirla, met­tetela su un piatto e cospargetela di zucche­ro a velo e trito di nocciole tostate.


Quanto nutre una porzione:

480 calorie a porzione
 

Produzione Lavorazione e Commercializzazione di Zafferano

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