Pan dolce allo Zafferano Ennese Oro Rosso di Sicilia

Descrizione

Pan dolce allo Zafferano<>  

Un dolce color del sole, da mangiare al riparo, sotto l'ombrellone, ideale come fine pasto, dolce, quel tanto che basta, per addolcire un po' il palato.

Ingredienti:
450 g di farina 00
250 g di latte
15 g di lievito di birra
175 g di burro
80 g di zucchero
100 g di uva sultanina ammollata in acqua tiepida
1 bustina di ed il lievito.
Nella macchina del pane, ho impastato la farina miscelata con la cannella e la noce moscata, il burro a pezzetti, il resto dello zucchero. In seguito ho aggiunto il lievitino ,e dopo qualche minuto l'uvetta asciugata ed infarinata.Quando il tutto é ben incordato ho lasciato lievitare al caldo fino al raddoppio.
Ho ripreso l'impasto e l'ho steso in una tortiera di 26 cm di diametro foderata con carta forno e lasciato lievitare di nuovo fino a che la pasta ha raggiunto l'orlo della tortiera.
Ho infornato a 170° per 40 minuti circa.<>