Torta con Pere allo Zafferano Ennese Oro Rosso di Sicilia

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Torta con Pere allo Zafferano Ennese

Ingredienti: per 6 persone

2 dischi di pan di Spagna pronto
400 g di ricotta vaccina
150 g di panna montata
170 g di zucchero semolate
200 g di pere
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
un limone
2 dl di vino bianco secco
una bustina di zafferano
zucchero a velo

trito di nocciole tostate per guarnire

Preparazione: 30' + Cottura 30’

Disponete la ricotta in una terrina, uni­te 120 g di zucchero semolate e lavorateli con le fruste elettriche per arca 5 minu­ti.
Poi incorporatevi la panna montata ben soda.
Sbucciate le pere e tagliatele a cubet­ti, unite lo zucchero semolato rimasto e il succo del limone; fatele rosolare e dorare in padella nell'olio, bagnatele con il vino nel quale avrete sciolto lo zafferano, alzate la fiamma, lasciate sfumare e spegnete.
Filtrate raccogliendo il sughetto in una ciotola e la­sciate raffreddare a temperatura ambiente.
Disponete un disco di pan di Spagna in un contenitore di alluminio per torta foderato con un foglio di alluminio, bagnate­lo con metà del sughetto delle pere, e sten­detevi metà crema di ricotta, proseguite con uno strato di pere e terminate con la crema rimanente.
Coprite con l'altro disco di pan di Spagna, bagnatelo con il sughetto di pere rimasto, chiudete con un foglio di allumino e congelate per non più di 2-3 mesi.
Al momento dell'uso. Togliete la torta dal congelatore mezz'ora prima di servirla, met­tetela su un piatto e cospargetela di zucche­ro a velo e trito di nocciole tostate.


Quanto nutre una porzione:

480 calorie a porzione
 

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